A mágica que faz o chocolate deixar-nos mais felizes:

4min. de leitura

Se você, quando come chocolate sente seu ânimo elevar-se, talvez você esteja com razão.



Segundo a história, além de muitos outros benefícios do cacau, os Aztecas atribuíam poderes mágicos ao líquido extraído do fruto. Eles acreditavam que o cacau pode nos deixar mais felizes.

Diz a lenda que Quetzalcóatl, cultuado como deus do vento e da luz pelos aztecas, quis dar aos mortais um presente que lhes traria energia e prazer. Ele foi ao reino dos filhos do sol, roubar da árvore sagrada umas sementes de cacau para presentear o povo da terra.

As lendas contam que essa bebida era apenas dada aos religiosos da época e os rituais exigiam que se fosse bebida em uma taça de ouro.

Já no séc XVI, o comandante espanhol Hernan Cortez, comentou com o rei Carlos V, Que os soldados que bebiam cacau sentiam-se revigorados, mesmo após um dia inteiro de caminhadas intensas. E esse efeito energético não é de se espantar já que apenas 100 gramas possuem mais de 500 calorias.


5 grandes benefícios do cacau

Bons nutrientes

O chocolate puro contém pouca gordura e boas quantidades de magnésio, mineral essencial para uma vida saudável.


Reduz colesterol.

A sociedade americana de química publicou um estudo que comprovou que o os polifenóis presentes no chocolate ajudam a prevenir o aumento do colesterol ruim o LDL.


Deixa-nos mais felizes (antidepressivo)

A fenitilamina, substancia que nosso cérebro produz quando estamos apaixonados é liberada quando comemos chocolate. Portanto chocolate é um antidepressivo natural.



Amigo do coração

Chocolate meio amargo, melhora o funcionamento dos vasos sanguíneos e seus antioxidantes melhoram a função endotelial, que é a capacidade da artéria se dilatar.


Ajuda a acaba com a tosse

Pequenas quantidades de chocolate diminuem ataques de tosse por conter Teobromina. A teobromina reduz a atividade do nervo vago, localizado no crânio. Alguns cientistas acreditam que a Teobromina, pode ser até 1/3 mais eficaz que a codeína, medicamento muito usado para combater episódios de tosse).


Agora mais 5 Fatos curiosos

No tempo dos aztecas podia-se comprar os serviços de uma cortesã com 12 sementes de cacau, já com 100, poderia ter um escravo.

No séc XVI era nos mosteiros que se aprimoravam as receitas, foram esses monges que melhoraram os processos de torrefação e o transformaram em barras, que era posteriormente derretida na água quente e consumidas nos salões aristocráticos da época.

Até 1897 o chocolate era áspero e grumoso, foi o Suiço Ruldoph Lindth que juntou pela primeira vez a manteiga ao cacau e lhe deu uma textura aveludada.em um recipiente com forma de concha. Esse processo inventado por ele é chamado conchagem

O cacaueiro vive mais de 100 anos, e tem sua produção de frutos ao máximo entre os 3 e os 30 anos.

Nada de espinhas. A acne não é provocada pelo cacau, O que causa acne são as misturas gordurosas dos chocolates industrializados, ricas em açúcar, margarinas e gorduras vegetais. Porém os chocolates de boa qualidade não tem esse problema.

__________

Direitos autorais da imagem de capa: refat / 123RF Imagens

Baixe o aplicativo do site O Segredo e acompanhe tudo de pertinho. Android ou IOS.

* Matéria atualizada em 12/08/2017 às 7:02






Deixe seu comentário

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.