Aloe Vera tem sido usada como medicação durante séculos. Pode ser encontrada em muitos produtos vendidos hoje, como cosméticos, protetor solar, sabonetes, creme de barbear, loções … a lista é interminável. Também é usado como um conservante de alimentos naturais.
Embora o uso tópico de Aloe Vera seja amplamente conhecido, a maioria das pessoas não percebe o quão benéfico ele é quando ingerido via oral. Aloe Vera contém mais de 200 compostos benéficos, incluindo enzimas, vitaminas, polissacarídeos, aminoácidos e minerais que ajudam o corpo a absorver nutrientes.
Aloe Vera contém muitas vitaminas e minerais
Vitaminas B1, B2, B3, B6, B12, C, E, A, colina e ácido fólico. Como a dieta vegana torna difícil obter vitamina B12 suficiente, muitos incluem Aloe Vera como um suplemento. Os minerais encontrados em Aloe Vera incluem ferro, potássio, cálcio, sódio e magnésio, que são conhecidos por impulsionar o metabolismo.
Aloe Vera contém mais de 20 aminoácidos essenciais: Aminoácidos ajudam o corpo a funcionar adequadamente e são essenciais para uma boa saúde. Aloe contém ácido salicílico que é conhecido por reduzir a inflamação no corpo
Aloe Vera contém enzimas necessárias
Aloe Vera contém amilase e lipase. Estas enzimas ajudam na digestão quebrando as moléculas de açúcar e gordura.
Benefícios de saúde da Aloe Vera:
- Encoraja a produção de glóbulos brancos
- Reduz a inflamação causada pela artrite
- Trata doenças da pele, como acne e eczema
- Hidrata a pele
- Acelera a cura de queimaduras
- Reduz as rugas
- Cura feridas
- Aumenta a imunidade
- Regula o açúcar no sangue
- Reduz a azia e indigestão
- Melhora o sistema cardíaco
- Mantém as gengivas saudáveis
Se você optar por consumir Aloe Vera, não se esqueça de usar apenas Aloe Vera que teve o composto Aloin removido, pois pode causar desconforto gástrico e intestinal.
Se você usar Aloe Vera topicamente, pode usar o gel direto da planta com o seguinte método:
O que você precisa:
- Uma placa de corte limpa
- Uma faca afiada
- Uma planta de aloe
- Um frasco de vidro estéril
- Suco de limão fresco
- Um processador de alimentos (opcional)
Instruções:
Limpeza: É importante manter as mãos e a superfície de trabalho limpas para evitar a contaminação bacteriana.
Escolha folhas que maduras, grossas, carnudas e de um verde profundo: As folhas devem ter pelo menos 4-6 polegadas de comprimento. As folhas mais antigas e externas perto do fundo da planta são as melhores para usar, pois contêm uma camada grossa de gel.
Corte as folhas: Use uma faca limpa e afiada para cortar a folha da planta, sem prejudicar o tronco da planta em si.
Enxágue a pele externa das folhas e da faca: Lave as folhas e coloque-as em uma tigela, corte o lado para baixo, em um ângulo de 45 graus por cerca de 15 minutos. Este é um passo essencial, pois irá drenar a seiva, que é muito pegajosa.
Remova cuidadosamente as bordas serrilhadas e a pele: Remova cuidadosamente a pele ao redor do perímetro, deixando a camada superior e inferior da pele. Em seguida, use a faca sob a camada superior e tire a pele. Faça o mesmo do outro lado.
Retire o gel de cada folha e coloque-o em um frasco esterilizado: Despeje o suco de limão sobre o gel e agite o frasco para cobrir igualmente.
Despeje o gel em um processador de alimentos e faça um gel suave: Mantenha o gel em um frasco selado em sua geladeira por até uma semana.
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Traduzido pela equipe de O Segredo – Fonte: Simple Organic Life