Francesco Rivella, distinto químico italiano e peça fundamental na formulação do famoso creme de avelã Nutella, veio a falecer aos 97 anos no dia 14 de fevereiro.
O Rotary Club Alba anunciou o ocorrido neste sábado (15). Notavelmente, a data de sua morte coincide com o décimo aniversário do falecimento de Michele Ferrero, criador da Ferrero, companhia conhecida por produtos renomados como Ferrero Rocher, Kinder e Tic Tac.
Contribuições notáveis ao mundo dos doces
Originário do Piemonte, Rivella dedicou mais de quarenta anos aos laboratórios da Ferrero, onde teve um papel crucial no desenvolvimento e refinamento da Nutella.
A invenção deste creme de chocolate e avelã começou em 1946, após a Segunda Guerra Mundial, quando a falta e o elevado preço do cacau motivaram a empresa a criar o Giandujot, um confeito sólido e retangular com pouca quantidade de cacau.
Em 1951, essa receita evoluiu para uma versão mais cremosa chamada Supercrema, que em 1964 foi renomeada para Nutella, tornando-se rapidamente um dos produtos mais amados globalmente.
O legado deixado por Rivella
A partida de Rivella sinaliza o término de uma era tanto para a Ferrero quanto para o setor de confeitaria. Deixando quatro filhos e viúvo, seu funeral ocorrerá nesta segunda-feira (17/2) na catedral de Alba, local onde viveu a maior parte de sua vida.
O Rotary Club de Alba, ao qual o químico pertenceu por longos anos, manifestou profundo luto pela sua partida. Em comunicado oficial, a organização enfatizou sua relevância e contribuição ao longo dos anos, destacando uma homenagem feita em 2020 pelos seus 50 anos de dedicação ao clube.
“Uma figura muito importante, insubstituível do nosso Clube e um amigo muito querido que vai deixar saudades”, declarou a entidade.